Love it all

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Love it all » Sex,rock'n'roll and drugs » ЛСД


ЛСД

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

ЛСД (ЛСД-25, LSD) — диэтиламид d-лизергиновой кислоты. Юридически классифицируется как наркотик. Как и большинство подобных психотропных веществ, ЛСД не вызывает физической зависимости.

Химические названия: N,N-диэтиламид лизергиновой кислоты; N,N-диэтиллизергоиламид. Условные названия и шифры: LSD; LSD-25; Lysergide, Delysid. Химическая формула вещества: C20H25N3O. В русскоязычной медицинской литературе эпохи советского периода для обозначения LSD употребляются аббревиатуры ДЛК, ДЛК-25.

Полусинтетическое психоактивное вещество из семейства лизергамидов. ЛСД может считаться самым известным психоделиком, использовавшимся или используемым в качестве рекреационного наркотика, энтеогена, а также в качестве инструмента в различных трансцендентальных практиках, таких как медитация, психонавтика или запрещённой законом (но легальной в прошлом) психоделической психотерапии. ЛСД синтезируют из лизергиновой кислоты, добываемой из спорыньи, микроскопического грибка, паразитирующего на злаковых растениях (например, пшенице).

ЛСД чувствителен к воздействию кислорода, ультрафиолетового света и хлора (если речь идёт о растворе), но в темноте, при малой влажности и низкой температуре может храниться в течение многих лет. В чистом виде ЛСД не имеет цвета, запаха и слегка горьковат на вкус.

Сразу вспомнила рассказ Синтии Леннон о том,как ей дали попробовать ЛСД и она там всех вокруг крокодилами видела %-)

Хотелось бы поговорить об этом странном наркотике,ведь он был известен у хиппи. ;) Он вызывал новые эмоции и чуства) :surprise:

0

2

Liberty написал(а):

Сразу вспомнила рассказ Синтии Леннон о том,как ей дали попробовать ЛСД и она там всех вокруг крокодилами видела

Ыгы, мохнатыми причём!  :O Потому, видать, у неё это дело и не прижилось - у Джона-то с Джорджем вышел взрыв ярких эмоций, а у неё форменная жуть.

А ещё я вспомнила эпизод из фильма "Во имя отца", - там в тюрьму одному из эпизодических героев жена передала мозаику карты мира, и при этом картонные детали паззла предварительно вымочила в жидкой кислоте - то ись, в ЛСД. Вот изобретательность-то!  :crazyfun: Ну, они всей камерой там и слопали с карты мира Америку, а потом ржали диким лошадячьим смехом!

0

3

:rofl: Жестоко

0

4

С Америкой жестоко? Или с паззлом?  :rofl:

0

5

C пазлом конечно :crazyfun:

0

6

Наверное, потом доели.  :dontknow:

0

7

интересная статейка http://www.domtest.ru/narko/lsd.php

ДЕЙСТВИЕ ЛСД НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА
Начало галлюциногенного действия ЛСД спустя 30-90 минут после приема, длительность - от 2 до 12 часов.

В течение этого времени может нарушаться способность рассуждать, меняется визуальное восприятие, возникают галлюцинации.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ ПРИЕМА ЛСД
o расширенные зрачки
o увеличение температуры тела
o высокое кровяное давление
o потеря чувства направления, расстояния и времени
o потливость
o тошнота
o тремор
o другие эффекты

ПСИХИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ
o паническое состояние
o паранойя
o возбуждение
o потеря контроля
o путанное сознание
o психозы

ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЛСД
o хромосомные нарушения
o рождение детей с различными наследственными заболеваниями
o провоцирование актов насилия
o помешательство
o суицид

Социальные последствия употребления ЛСД представляют собой основную проблему, связанную с его распространением. Вызываемые ЛСД психологические и психические нарушения ведут не только к асоциальному поведению, но и провоцируют действия и поступки, ведущие к причинению вреда непосредственно для личности и даже к смерти.

0

8

Как возник ЛСД?

Впервые ЛСД был синтезирован в 1938, и в течение многих лет из-за чрезвычайно высокой эффективности его применяли при изучении механизма ментальных расстройств.

Галлюциногенные свойства синтетического ЛСД были открыты случайно швейцарским химиком Альбертом Хоффманом в 1943 году при изучении производных эргота. Среди 25 соединений, изученных Хоффманом, только d-диэтиламид лизергиновой кислоты обладал галлюциногенной активностью.
Начало употребления ЛСД в качестве наркотика приходится на шестидесятые годы и уже к 1966 году около 4 млн. американцев пробовали этот препарат. Общественное мнение вначале было терпимо к ЛСД и позволило возникнуть культу поклонников ЛСД во главе с бывшим психиатром Гарварда, уволенным за "эксперименты" с грибами и наркотиками, доктором Тимоти Лири. В культуре движения "хиппи" ЛСД играл ключевую роль. Однако, по мере знакомства с последствиями употребления ЛСД общественное мнение и контролирующие организации стали решительно бороться за его запрещение, и в 1966 году США объявили производство, распространение и употребление ЛСД вне закона. В Великобритании ЛСД, как и другие галлюциногены - мескалин и псилоцибин - были запрещены в 1971 году. В РФ ЛСД, как и другие производные лизергиновой кислоты, запрещены.

инфа http://moikompas.ru/compas/lsd/compas_page/3

0

9

Рисунки под ЛСД

Эксперимент проходил в рамках программы правительства США по исследованию препаратов, изменяющих психику, в конце 50-х годов минувшего века. Художник получил дозу LSD-25 и коробку с карандашами и ручками. Ему нужно было нарисовать врача, сделавшего ему инъекцию.

Первый рисунок был готов через 20 минут после первой дозы (50 мкг):

(Наблюдающий врач записывает – пациент рисует углем.
Со слов пациента: "Состояние нормальное.. пока никаких эффектов")

увеличить

Отредактировано Алина Гонорар (2010-07-17 12:25:10)

0

10

Спустя 85 минут после введения первой дозы и 20 минут после второй дозы (50 мкг 50 мкг):

(У пациента наблюдается эйфория.

"Я могу видеть вас так ясно, так чисто. Это.. вы.. это все.. у меня небольшие проблемы с карандашом.. Словно он движется сам по себе.")

увеличить

0

11

2 часа 30 минут после первой дозы:

(Пациент очень сосредоточенно рисует.

"Контуры выглядят нормально, но они очень яркие – все постоянно меняет свой цвет. Моя рука должна следовать сильному течению линий. Я чувствую, как мое сознание перетекает в активную часть тела – в мою руку, локоть.. мой язык".)

увеличить

0

12

2 часа 32 минуты после первой дозы:

(Пациент увлеченно рисует.

"Я пытаюсь сделать другой рисунок. Модель выглядит нормально, но мой рисунок – нет. Моя рука странно меняется. Этот рисунок не особенно хорош, правда? Брошу его, попробую снова..")

увеличить

0

13

2 часа 35 минут после первой дозы:

Пациент быстро рисует следующую картину.

("Я нарисую это одним движением.. не останавливаясь.. одна линия, без отрыва!"

После того, как рисунок закончен, пациент начинает смеяться, затем что-то на полу его пугает.)

увеличить

0

14

2 часа 45 минут после первой дозы:

(Пациент пытается попасть в коробку с красками, и он взволнован. Медленно отвечает на предложение порисовать ещё. Он почти не говорит.

"Я.. все.. изменилось.. они зовут.. ваше лицо.. извивается.. кто это.."
Пациент тихо напевает какую-то мелодию.. Теперь он рисует темперой.)

увеличить

0

15

4 часа 25 минут после первой дозы:

(Пациент перебрался на койку, где пролежал около 2 часов, двигая руками в воздухе. Внезапно, он уверенно возвратился к столу. Стал рисовать пером и акварелью.

"Это будет лучший рисунок. Почти как первый, только лучше. Если я буду неосторожен, я потеряю контроль над своими движениями, но этого не произойдет, потому что я знаю. Я знаю". (он повторил это ещё много раз).

Пациент сделал последние несколько мазков, бегая взад и вперед по комнате.)

увеличить

0

16

5 часов 45 минут после первой дозы:

(Пациент продолжал двигаться по комнате, пересекая пространство по сложным траекториям. Прошло полтора часа, прежде чем он сел и начал рисовать снова.

"Я снова чувствую свои колени. Думаю, лекарство прекращает действовать. Это очень хороший рисунок – этот карандаш весьма сложно держать". – (в руках у него пастельный мелок)

увеличить

0

17

Спустя восемь часов после первой дозы:

Пациент сидит на кушетке. Он говорит, что действие препарата практически закончилось, за исключением того, что наши лица все ещё немного искажаются. Мы просим его нарисовать последнюю картинку. Он выполняет нашу просьбу без особого энтузиазма.

("Мне нечего сказать об этом последнем рисунке. Он плохой и неинтересный. Я хочу домой.")

это всё там же было инфа http://moikompas.ru/compas/lsd/compas_page/3

увеличить

0


Вы здесь » Love it all » Sex,rock'n'roll and drugs » ЛСД