Сидней, 27 мая – Австралийская организация по защите прав животных "Освобождение животных" Animal Liberation in Australia разместила рекламу, протестующую против использования братьев наших меньших в тестировании косметики и бытовой химии.
Остановите опыты на животных!
Анализом рекламы заниматься не будем. Призываем обратить на эту рекламу внимание, и по возможности - пользоваться косметикой, на которой есть штамп о том, что она не тестировалась на животных.
Вот, что пишет Animal Liberation: "Ежегодно в мире в результате тестирования косметики гибнет 6 млн животных. Бойкотируйте такие продукты!".
Вот только несколько тестов, которые используют компании с мировым именем для проверки своей продукции на качество:
Тест Драйза: животному вливают в глаз вещество и ждут, пока не наступит повреждение роговицы. При этом голова животного зафиксирована в "воротнике" и оно не имеет возможности потереть глаз. Тест часто заканчивается тем, что глаз гибнет.
Тест на раздражение: животному сбривают шерсть и повреждают кожу. На рану наносят испытуемое вещество.
Тест "Смертельная доза - 50": Крысам и морским свинкам (у них отсутствует рвотный рефлекс) вводят в желудок испытуемое вещество и ждут, пока 50% животных не погибнет.
По информации российского центра защиты прав животных "ВИТА", самые жестокие опыты над животными проводит компания Procter & Gamble. В ее лабораториях ежегодно погибают 50 тыс. подопытных животных. Среди других нарушителей "ВИТА" называет Johnson & Johnson, Unilever и Gillette.



Косметика, конечно дело нужное - и декоративная, и прочая, и отрицать это глупо. Ни одна физиономия без увлажняющего, например, крема долго не выдержит. Но неужто нельзя без опытов на живых организмах обойтись? Или просто привыкли по пути наименьшего сопротивления идти?
Дак и не понимаю:зачем пхать в косметику всякую чушь,